Нужно ли автоматизировать предприятия общепита?

Заведения общепита работают в режиме высокой интенсивности, с большим ассортиментом наименований и постоянным движением наличных денежных потоков. В связи с этим учетно-управленческие операции не могут проводиться в ручном режиме ввиду трудоемкости данных процессов, а также вероятности ошибок, злоупотреблений и прочих негативных явлений, обусловленных человеческим фактором.

Для компаний, занимающихся общепитом, разработаны специальные аппаратно-цифровые и коммуникационные решения, каждое из которых является комплексной многофункциональной системой. Они автоматизируют весь спектр операций: прием наличных, списание полуфабрикатов и блюд, предоставление скидок, контроль движения и остатков продтоваров, формирование отчетности и т. д.

Используемое оборудование (сканеры, кассовые терминалы, весы и др.) работает под управлением специальной программы, адаптируемой с учетом специфики конкретного заведения общепита. Это снижает нагрузку на персонал и сводит к минимуму влияние человеческого фактора.

Набор аппаратно-цифровых средств подбирается индивидуально, поэтому проектирование, конфигурирование, монтаж и внедрение подобных комплексов следует доверять организациям, которые занимаются этим профессионально. Системы, используемые в данной сфере бизнеса, обычно включают в себя:

  • рабочие места руководителя, повара, кладовщика;
  • POS-терминалы и принтеры;
  • рабочие станции официантов, барменов-кассиров;
  • сервера базы данных и прочее сопутствующее оборудование (маршрутизаторы, монтажно-коммуникационные приспособления и т. д.).

Определение точек расположения аппаратуры, маршрутов прокладки кабелей, количество рабочих станций и прочих устройств, иные операции по конфигурированию комплекса проводятся на стадии проектирования. Далее осуществляется монтаж оборудования, инсталляция программ, настройка системы применительно к особенностям конкретного заведения общепита, пусконаладочные работы и тестирование. При необходимости организуется обучение пользователей.

В Москве проектированием и внедрением систем для автоматизации ресторана, а также их сопровождением занимается компания «ИНТЕЛИС». Звоните по телефону +7 (495) 500-03-37 или обращайтесь через веб-форму на сайте.


Заказ оптовой партии
Имя   
Телефон* 
 
Комментарий  
Прикрепить файл 


Сообщите нам и мы снизим для вас цену!
Ссылка*
Имя
Телефон*
Комментарий
 
Заполните поля и получите бесплатно профессиональную консультацию
Имя*
Телефон*
Комментарий
 
Заказать звонок
Ваше имя*
Ваш телефон*
 
Заказ оптовой партии
Имя   
Телефон* 
 
Комментарий  
Прикрепить файл 


Задать вопрос
Имя
e-mail*
Ваш вопрос*